Оказание услуг по вышеуказанному договору является обязательным для коммерческой организации, которая выступает поставщиком электрической энергии. Так как договор носит публичный характер, следовательно, отказ от его заключения со стороны поставщика неправомерен и в случае, если такая ситуация имеет место быть, всегда можно обратиться в суд за понуждением к заключению такого соглашения, мы с удовольствием поможем вам добиться справедливости.

К тому же, наш адвокат охотно помогает физическим и юридическим лицам справиться с самыми сложными ситуациями, возникающими, в том числе, в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением договоров энергоснабжения. Список нарушений в этой отрасли довольно обширен. Это и условия определения количества отпускаемой энергии, если прибор учета отсутствует, условия и порядок взаиморасчетов, а также ответственность сторон, в том числе, конкретно поставщика за несвоевременную поставку энергии, например, неустойки и штрафы, а также меры ответственности в случае недобора или перебора электрической энергии, применение тарифов, утвержденных для определенных групп потребителей и другие.

Отдельно стоит отметить категорию споров, касающихся урегулирования разногласий, возникающих при заключении договора. Наш адвокат проведет предварительный правовой анализ представленного проекта договора энергоснабжения и составит грамотный список юридически обоснованных претензий, с которым можно будет обратиться за урегулированием спора либо к поставщику электроэнергии, либо, при отказе последнего, в суд.