В январе 2015 года ко мне обратился г-н Ставрогин* — ему потребовалась защита в деле о лжепредпринимательстве.

Суть дела

В ноябре 2014 г. г-н Ставрогин, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, создал коммерческую организацию, целью которой являлось извлечение имущественной выгоды путем предоставления услуг по обналичивания денежных средств предприятиям контрагентам.
Таким образом, создав ООО и имитируя предпринимательскую деятельность, Ставрогин через расчетный счет предприятия, в период с 11.10.2010 г. по 31.12.2014 г., обналичил денежные средства нескольких предприятий на сумму более 80 миллионов рублей. Фактически какие-либо товарно-материальные ценности в адрес вышеуказанных предприятий не поставлялись.

Работа адвоката по делу

В первую очередь мною были выделены значительные нарушения в проведении следственных действий, на что незамедлительно было обращено внимание.

На следующем этапе мною были собраны необходимые документы и свидетельские показания, подтверждающие, что фирма моего клиента действительно оказывала заявленные услуги и поставляла все товары в полном объеме.

Результаты дела

Благодаря тому, что г-н Ставрогин своевременно обратился за консультацией к адвокату, обвинение было снято еще на этапе предварительного следствия.

* Фамилия клиента изменена