Для субъектов малого и среднего бизнеса предполагается такая услуга, как абонентское юридическое обслуживание. Адвокаты нашей компании дают четкое понимание того, как происходит подобная деятельность, в чем ее удобство для предпринимателей, и каким образом лучше организовать работу юриста, если нет необходимости брать сотрудника в штат компании. Мы также предлагаем разобраться с тем, что лучше, обратиться в юридическую фирму для заключения соглашения о сотрудничестве или воспользоваться услугами частного адвоката.

Что это такое?

Существует большое количество фирм и бюро юридической направленности, помогающие вести бизнес на договорной основе. Абонентское юридическое обслуживание, адвокаты, осуществляющие его, основываются как раз на этом принципе. Они помогают субъектам малого и среднего бизнеса контролировать их деятельность с правовой точки зрения, кроме того, предлагаются очень выгодные условия для этого.

Главным преимуществом такой формы помощи для организаций является отсутствие необходимости постоянно оплачивать работу юриста. То есть по факту специалист не состоит в штате компании, он действует на основании соглашения – гражданско-правового, которое закрепляет все его обязанности, права и даже ответственность. Оплата деятельности фиксированная и производится только если возникает необходимость привлечь юриста к работе.

Существует несколько вариантов привлечения сторонних специалистов, осуществляющих абонентское юридическое обслуживание. Адвокаты при этом всегда являются исполнителями, но деятельность их осуществляется в разных формах:

  • Юридические фирмы. Они имеют в своем штате несколько адвокатов, с каждым из которых можно заключить соглашение. Чаще такие компании формируются из специалистов с большим опытом работы, что повышает надежность и качество оказываемых услуг. Мы рекомендуем обратиться именно в такие фирмы.
  • Частные адвокаты. Данные субъекты существуют обособленно, но также способны оказывать поддержку различным компаниям. Данный вариант нельзя считать плохим.

Многие юридические лица как раз предпочитают юристов-частников, считая, что они потребуют меньше затрат. Однако, большую надежность, по нашему мнению, все же представляют именно юридические фирмы, способные предложить выбор специалистов в зависимости от области деятельности.

Фирма или частный адвокат?

Наша компания представляет подробное описание деятельности юристов, работающих на основании гражданско-правового договора с учетом всех преимуществ такого сотрудничества. Выбирая, что лучше для предпринимателя, отдельно сформированное бюро или частный адвокат, мы советуем остановиться на первом.

Чем же лучше юридическая компания? Большим спектром возможностей. Она сосредотачивает в себе сразу несколько юристов, которые занимаются конкретной областью права, имеют больший опыт и практику при разрешении споров и совершении сделок. Чем уже направленность специалиста, тем больше показатель его профессионализма и надежности.

Разумеется, можно сказать, что и частные адвокаты могут быть хорошо подготовлены. Но нередко различные организации нуждаются в многовариантной юридической помощи, затрагивающей не одну отрасль правовых отношений. Компания всегда может предложить вариант разрешения этой проблемы, чего нельзя сказать со стопроцентной уверенностью о юристах-частниках.

Отсюда можно предположить, что при наличии большого количества вопросов, необходимости решения спора или совершения крупной сделки следует обратиться к компаниям, предлагающим услуги адвокатов. В остальных ситуациях в целях экономии отличным вариантом послужит поддержка самостоятельного юриста.