Существует ряд случаев, когда покупатель товара выступает в качестве конечного потребителя продукции. Если это ваш вариант, то вполне возможно передать этот товар покупателю в аренду, которая будет длиться до момента поступления оплаты. Согласно действующему законодательству заключение договора аренда не влечет перехода к арендатору от арендодателя комплекса имущественных прав, следовательно, налогооблагаемая база для исчисления НДС в момент передачи продукции не возникнет.

Однако, следует обязательно подготовить в заключаемом договоре условия, касающиеся перехода права собственности. По соглашению, покупатель будет являться нанимателем или арендатором товара до момента перехода к нему права собственности. Если иное не предусмотреть в договоре, то с момента оплаты этой продукции покупатель станет собственником товара.

Стоит также внимательно оценивать риски, ведь передачу в аренду далеко не каждого товара можно обосновать логически. В основном это актуально для инвентаря и вещей, которые будут в дальнейшем использоваться, как основные средства, то есть, мебель, компьютеры, иная техника для офиса и прочее.