Если вы планируете покупку картин, роскошной машины или другого дорогостоящего имущества, то у вас есть возможность сэкономить до 18% от его стоимости за счет возврата уплаченного НДС.

Чтобы вам гарантировано не отказали в выплате налоговые органы, необходимо следовать основным правилам, которые заключаются в следующем:

  • Вы открываете ИП, род деятельности, которого обоснует покупку дорогого имущества. Налоговые органы тщательно проверяет данную информацию и если, к примеру, ваше ИП занимается торговлей продуктов питания, а вы приобрели за счет средств организации элитные украшения, то данное действие вызовет сомнение у налоговых органов и в возмещении НДС будет отказано.
  • Для подачи заявления на возмещение уплаченного НДС, вам необходимо зарыть ИП. Таким образом, все имущество переходит в личную собственность.
  • Чтобы вас не обвинили в фиктивности организации, ИП должна действовать и произвести хотя бы одну сделку. Еще вы можете просто сдавать купленное имущество своей же фирме в аренду по бумагам.

Если вам придется отстаивать свое право на возврат НДС в суде, то в качестве возражения точки зрения налоговых органов можно предоставить тот факт, что в НК РФ нет четких возражений для предоставления вычетов.