Большое количество судебных споров связано с заключением и исполнением гражданско-правовых сделок. В зависимости от основания возникновения каждый спор имеет свои особенности. О том, как рассматривается экономический спор и чем может помочь адвокат, расскажем далее.

Виды экономических споров

Экономические отношения сторон имеют много различных аспектов. Поэтому и возникающие в этой сфере споры достаточно разнообразны. Каждый из них требует особого подхода, внимательного рассмотрения, специальных знаний и опыта. Этими качествами, несомненно, обладают юристы нашей компании.

На практике чаще всего приходится сталкиваться со следующими видами споров:

  1. Разногласия, возникающие на преддоговорном этапе. Любой договор может быть заключен только при наличии обоюдного желания обеих сторон. Споры возникают, когда для одной из сторон заключение сделки обязательно, но она отказывается ее совершать. В другой ситуации обе стороны не могут прийти к единому мнению по поводу содержания документа. Адвокат поможет разрешить разногласия сторон во внесудебном или судебном порядке.
  2. Споры, образующиеся в процессе реализации сделок. Предполагается, что все стороны должны добросовестно исполнять условия заключенного договора. Но на деле нередко допускаются нарушения его положений. Самыми распространенными являются случаи неоплаты или несвоевременной оплаты договоров. Разногласия возникают и при желании одной из сторон продлить договор или, наоборот, расторгнуть его.
  3. К разряду экономических относятся и внедоговорные споры. Они не связаны с заключенными сторонами договорами. Такие споры могут касаться интересов собственников какого-либо имущества, возмещения причиненных убытков, защиты деловой репутации.

Разрешить любой экономический спор поможет адвокат нашей компании. Юрист окажет содействие в определении характера спора, установит способы его урегулирования, подготовит все необходимые документы.

Особенности рассмотрения споров

Возникающие между контрагентами и другими участниками правоотношений споры могут разрешаться нескольким способами. Оптимальным для всех вариантом будет разрешение разногласий на досудебной стадии. Участие в судебных тяжбах  дело затратное, да и отнимает немало времени. Грамотно организованные досудебные процедуры помогут сторонам урегулировать спор без помощи суда. Адвокат эффективно проведет переговоры, правильно составит претензию, посодействует сторонам в достижении общих договоренностей.

Если примирение невозможно или к помощи юриста обратились уже на судебной стадии, то он будет отстаивать интересы своего клиента. Изучив все обстоятельства и материалы дела, он выстроит грамотную позицию, даст необходимые пояснения, предъявит требуемые доказательства. Представитель может поддерживать своего клиента в суде или выступать от его имени самостоятельно. Вместе с тем, и в суде не исключено достижение сторонами мирового соглашения. Адвокат поможет составить его правильно, предоставить на утверждение суда.

Услуги адвоката и их стоимость

При рассмотрении экономических споров юристы нашей компании предоставляют широкий спектр услуг. Они могут сопровождать клиента с начала возникновения спора и до его окончательного разрешения судом. Объем полномочий адвоката определяется на основании соглашения с клиентом. Для того чтобы урегулировать экономический спор, адвокат осуществляет следующие действия:

  • консультирование клиентов;
  • определение характера спора;
  • изучение применимого законодательства и судебной практики;
  • составление юридических бумаг;
  • претензионная работа;
  • подготовка к судебному разбирательству;
  • изучение материалов дела;
  • выступление в суде;
  • оспаривание вынесенных актов.

Услуги квалифицированного специалиста стоят денег. Стоимость услуг адвоката формируется исходя из объема и сложности его работы, затраченного на дело времени, иных факторов. В среднем ознакомление с делом обойдется в несколько тысяч рублей, представительство в суде оценивается не дешевле 10-20 тыс. руб. К каждому клиенту в нашей компании устанавливается индивидуальный подход. Поэтому окончательная цена услуг формируется после изучения всех нюансов дела.