Человеку, попадающему в сложную в юридическом плане ситуацию, котогрому нажна защита в суде обычно нужен хороший адвокат, который  и защитит его в суде. Часто, когда неприятная ситуация случается впервые, люди не знают, как и где найти хорошего адвоката. Бывает, что несведущие люди могут принять за адвоката выпускника юридического факультета, оказывающего базовые консультации по правовым вопросам. Это не так: у адвоката есть удостоверение, а в дипломе будет прописана его квалификация, так что он обязательно подтвердит перед вами свой статус. Адвокат обязательно должен быть зарегистрирован в Адвокатской палате.

Если вам нужна разовая консультация, в ряде случаев достаточно разговора просто с квалифицированным юристом. Он сможет разъяснить вам тот или иной спорный аспект закона, и это обойдется в приемлемую для вас сумму. Если же вы понимаете, что за консультацией потребуется защита в суде, а  судебное разбирательство  будет сложным, ищите адвоката. У него более широкие полномочия – ряд действий по некоторым категориям дел может производить только хороший  адвокат.

Защита в суде - посоветуйте адвоката!

Если Вам нужна защита в суде и нужно найти хорошего адвоката, вы можете перебирать сайты адвокатов или юридических компаний, обращая внимание на их репутацию, или попросить на специализированном форуме: «Посоветуйте адвоката по уголовным или гражданским делам». Обратите внимание, есть ли у специалиста свой сайт, легко ли найти в интернете информацию о нем, каковы отзывы об адвокате.

Оцените сайт – на нем обязательно должна быть подробная информация о оказываемых услугах и ряд полезных статей, просто сайт-визитка (особенно если компания малоизвестна или адвокат совсем молод) наводит на подозрения. Сайт-визитку может позволить себе только адвокат с мировым именем, чьи выигранные дела на слуху, а репутация безупречна.

Выбрав заинтересовавших вас кандидатов, обязательно пообщайтесь с ними вживую, чтобы окончательно определиться. При общении хороший  адвокат должен производить приятное впечатление и вызывать у Вас доверие. Ему придется, отстаивая ваши интересы, общаться с разными людьми, поэтому он должен говорить уверенно и быть достаточно представительным. Кроме того, на его счету обязательно должны быть успешно разрешенные дела.