Возникновение трудовых споров между работодателем и работником или трудовым коллективом на данный момент становится все более и более распространенным. Разногласия между этими сторонами могут возникнуть по ряду причин, среди которых нарушение соглашений, прописанных в трудовом договоре, уклонение от исполнения норм Трудового кодекса РФ, игнорирование действующих положений об охране труда и т. п. Безусловно, по большей части данные споры удается локализовать и разрешить без существенного ущерба для обеих сторон, однако в наиболее тяжелых ситуациях, когда участники противодействия не желают идти на уступки и искать компромиссы, к разрешению конфликта нередко подключается адвокат по трудовым спорам. Задача этого специалиста сводится к защите интересов и восстановлению законных прав своего Доверителя.

Как показывает современная практика, наиболее часто к адвокатам по трудовым спорам обращаются отдельные работники или часть трудового коллектива, поскольку именно они находятся под давлением работодателя, и именно их интересы чаще всего игнорируются и ущемляются. Как правило, работодатели нарушают права своих работников в следующих ситуациях:

  • Полностью или частично не выплачивают заработную плату;
  • Отказываются оплачивать больничный лист;
  • Не желают компенсировать моральный или материальный вред, понесенный вследствие получения производственных травм;
  • Необоснованно или в нарушение закона отказывают в трудоустройстве;
  • Используют подлоги для увольнения сотрудника или сокращения его ставки;
  • Нарушают законодательство при переводе сотрудника на другую должность.

Но бывают ситуации, когда консультация адвоката требуется и работодателю. Как правило, такая необходимость возникает, если работодатель понес материальный ущерб, вызванный действиями сотрудника (порча имущества, остановка производства из-за халатности и т. п.). Здесь адвокат по трудовым спорам может представлять не только интересы работодателя, как частного лица, но и выступать от имени всей организации.