Устная консультация юриста по уголовным делам — это, безусловно, необходимая помощь, которая должна быть оказана как можно оперативнее. Но если после такой беседы ситуацию не удалось изменить, потребуется более глубокое изучение произошедшего, более детальный анализ имеющихся фактов и выработка последующей стратегии ведения дела. Все эти условия физически нельзя выполнить, общаясь с клиентом по телефону, поэтому следующим шагом должна быть расширенная консультация специалиста и подготовка всех необходимых процессуальных документов: жалоб, ходатайств, исков, экспертных заключений и т. п.

Преимуществами расширенной консультации юриста по уголовным делам являются:

  • Предметное и детальное консультирование по всем обстоятельствам произошедшего;
  • Сопоставление аспектов случившегося с существующими судебными прецедентами;
  • Выработка единой правовой позиции по защите клиента;
  • Объективный анализ перспектив дела в суде и разработка как положительных, так и отрицательных сценариев рассмотрения дела;
  • Профессиональная помощь в составление процессуальных документов с указанием конкретных правовых норм и ссылок на законы, законодательные акты, постановления и решения суда.

Как и первичная устная, так и расширенная консультация юриста по уголовным делам предоставляется на условии сохранения полной конфиденциальности беседы. Поэтому клиент, разговаривая с защитником, может и обязан быть предельно честен, ведь от этого будет зависеть эффективность предложенных юристом решений.