Уголовное судопроизводство считается одним из самых сложных и ответственных, поскольку от исхода этой категории дел зависит не только благополучие человека, подозреваемого в совершении преступления, но и его свобода. Поэтому совершенно очевидно, что функции защитников в данных процессах должен выполнять лучший адвокат по уголовным делам. Но как определить, насколько компетентен специалист, и стоит ли ему доверять ведение своего дела, ведь большинство адвокатов так или иначе заявляют, что именно они являются лучшими?

Как определить уровень профессионализма адвоката по уголовным делам

  • Во-первых, лучшим адвокатом по уголовному делу для вас будет тот человек, которому вы доверяете. Если перед вами специалист, рядом с которым вы чувствуете себя некомфортно, который пытается оказать на вас давление или крайне пренебрежительно относится к вашим словам, от его услуг лучше отказаться. Между защитником и доверителем не должно быть секретов, а тем более негатива.
  • Во-вторых, выбирая адвоката по уголовному делу, вы, по сути, вручаете этому специалисту рычаги управления своей дальнейшей судьбой. Поэтому вы должны четко быть уверенным в том, что он справится с вашим делом. Показателями адвокатского профессионализма могут стать имеющиеся у защитника решения суда по аналогичным делам, рекомендации и отзывы клиентов, награды в профессиональных конкурсах.
  • Наконец, лучшие адвокаты по уголовным делам никогда не станут гарантировать на 100% успешное решение вашего вопроса в суде. Компетентный специалист всегда предусматривает различные варианты развития событий, информирует о перспективах дела в суде и вместе с клиентом выбирает тот путь, который имеет наименьшие последствия для подзащитного.

К тому же, если уголовный адвокат дорожит своей репутацией, он никогда не станет вводить своего клиента в заблуждение и давать заведомо невыполнимых обещаний. Компетентный специалист постарается найти максимум аргументов, чтобы ОБЪЯСНИТЬ, а не навязать свою позицию.