Перед тем, как найти адвоката по уголовным делам, Вы должны четко понимать, что положительный результат Вашего дела будет зависеть не только от компетенции данного специалиста, но и от того, насколько комфортно Вам будет с ним общаться. Действительно, психологический аспект при взаимодействии уголовного адвоката с подзащитным становится едва ли не самым важным, поскольку из-за отсутствия доверия, с одной стороны, Вы не сможете открыть ему важные нюансы Вашего дела, а с другой — адвокат будет только отрабатывать свое время, не обращая внимания на те последствия уголовного преследования, которые Вам грозят.

Поэтому, прежде чем Вы найдете хорошего адвоката по уголовным делам, Вы должны знать, о чем следует спросить у него в первую очередь.

Вопросы, которые следует задать адвокату при первой встрече

  • Вы занимались делами, аналогичными моему?
  • Сколько лет Вы работаете по данной специализации?
  • Сколько судебных процессов на Вашем счету?
  • Можете ли Вы предоставить результаты (решения суда) по делам, аналогичным моему?

В ходе такого общения Вам будет проще определить уровень компетенции адвоката, также Вы почувствуете, насколько комфортно для Вас протекает беседа, стоит ли нанимать данного специалиста.

Найти опытного адвоката по уголовным делам не так-то сложно

На основании своего более чем 10-летнего опыта я могу сказать, что именно на стадии знакомства с клиентом удается установить с ним наиболее тесный контакт, соответственно, при доверии с его стороны мне гораздо проще его защищать. Результатом такой работы становятся вынесение наиболее благоприятных для моих подзащитных судебных решений.