4 февраля 2015 года Президент РФ утвердил поправки, которые конкретизируют и обособляют наказания, предусмотренные уголовным законом в отношении преступлений, связанных с употреблением, сбытом и пропагандой курительных смесей (так называемых «спайсов» или «миксов»). В соответствии с утвержденными изменениями, данные преступления могут предусматривать либо административную (штраф от 30 до 200 тыс рублей), либо уголовную ответственность (лишение свободы сроком от 2 до 8 лет). До введения поправок в уголовный закон подобные преступления подпадали под действие ст.228 УК РФ и влекли за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Ситуация с утверждением описанных поправок является интересной с той точки зрения, что с этого момента становится актуальной норма обратной силы уголовного закона, прописанная в ст.10 УК РФ. То есть любой человек, который находится под следствием или уже осужден по ст.228 УК  и отбывает наказание за употребление или сбыт спайсов, может рассчитывать на пересмотр своего дела и назначение более мягкого наказания, либо его замену на административный штраф.

Чтобы вы могли воспользоваться этим правом, потребуется тщательная, кропотливая и выверенная работа адвоката по наркотикам. В качестве такого специалиста готов выступить  Виктор Дёмин — компетентный адвокат с богатой практикой ведения уголовных дел разного уровня сложности. Обратившись к этому специалисту, можете не сомневаться, что он найдет основания для изменения наказания, подготовит для этого все необходимые бумаги, заявит нужные ходатайства и добьется, чтобы они были приняты.

Адвокат Дёмин всегда находится на связи и готов бесплатно проконсультировать каждого, кто нуждается в его помощи. Помните: чем раньше вы воспользуетесь помощью адвоката по наркотикам, тем больше будет шансов, что уже в скором времени наказание для вас или близкого вам человека будет пересмотрено в сторону смягчения.