Не все организации имеют в штате собственного юриста. Однако совсем обойтись без юридической поддержки получается редко. Некоторые фирмы обращаются к юристам за разовыми консультациями, другие предпочитают постоянное сопровождение. Так ли необходимо правовое обслуживание в деятельности юридического лица, рассмотрим далее.

В чем заключается юридическое сопровождение?

В деятельности любых организаций, предпринимателей постоянно возникают правовые вопросы. Юридические фирмы предлагают свои услуги в их решении. Юристы рекомендуют заключать соглашения на постоянное правовое обслуживание клиента. В рамках таких договоров клиент получает правовую защиту, консультирование и незамедлительное решение возникающих в своей деятельности проблем.

Юридическое сопровождение представляет собой достаточно широкой спектр услуг, направленных на всестороннюю поддержку клиента в правовой сфере. Юристы нашей компании имеют опыт работы, требуемую квалификацию для оказания правового сопровождения вашего бизнеса. В перечень наших услуг входит:

  • Письменное (устное) консультирование по различным вопросам;
  • Анализ предоставленных клиентом договоров, иной документации;
  • Подготовка и составление юридических документов;
  • Участие в досудебном урегулировании споров;
  • Внесение изменений в учредительные документы организации, их регистрация;
  • Участие в разбирательстве судебных споров;
  • Представительство клиента в иных организациях.

Нюансы юридического сопровождения регулируются сторонами в заключаемом договоре на предоставление услуг. Сотрудничество строится с учетом интересов всех сторон, на устраивающих каждую сторону условиях. При необходимости в процессе сотрудничества в договор могут вноситься коррективы и изменения.

В чем его преимущества?

Необходимость грамотного правового сопровождения признается далеко не каждой организацией. Некоторые предпочитают в текущей деятельности справляться своими силами, и лишь при возникновении затруднений прибегать к помощи юриста. Такой подход к организации своей деятельности может привести к неблагоприятным последствиям. Ведь многие проблемы можно предотвратить при своевременном получении консультации квалифицированного специалиста.

Лучше поручить разработку договора юристу, чем потом судиться с контрагентом из-за разногласий при его заключении или признавать его недействительность в суде. При постоянном сотрудничестве руководитель юридического лица освобождает себя от лишней головной боли при решении сложных правовых вопросов. Некоторые из них под силу разрешать только юристу, обладающему соответствующими знаниями и опытом.

При наличии квалифицированной поддержки клиент получает возможность не только решать возникающие проблемы, но и выстраивать всю свою деятельность в правовом поле. Юристы нашей компании оперативно отреагируют на заявку клиента, найдут оптимальное решение проблемы, проконсультируют в любых сложных ситуациях.

Можно ли обойтись без правовой поддержки?

Правовое обслуживание, конечно, не является панацей от всех проблем. Но при наличии «юриста под рукой» без необходимости платить ему зарплату, производить на него отчисления в фонды, многих из них можно избежать. Юридическое сопровождение поможет не только при возникновении судебных споров, проблем с контрагентом, налоговой или другими организациями.

В работе фирмы постоянно приходится сталкиваться с составлением юридических документов: трудовые контракты, гражданско-правовые договоры, претензии и т.д. Можно взять типовую форму или составить документ самому. Но стоит иметь в виду, что в таких случаях можно не учесть важных нюансов, несоблюдение которых повлечет, к примеру, признание договора недействительным. Лучше заранее обезопасить себя и свою фирму, чем потом решать уже возникшие проблемы.