Причинение телесных повреждений – это любое нанесение вреда здоровью человека, полученное им вследствие физического воздействия другим лицом. В уголовной практике под эту категорию преступлений подпадают такие деяния, как причинение увечий, нанесение ран, побои, истязания, мучения и расстройства здоровья. Совершение любого из этих деяний может послужить основанием для возбуждения уголовного дела.

Сложность данного вида преступлений состоит в определении степени их тяжести. Именно это играет важнейшую роль в квалификации противоправного деяния и назначении соответствующего наказания, которое может быть определено в виде штрафа или лишения свободы сроком до 10 лет. Определяющее значение при расследовании преступлений, связанных с причинением телесных повреждений, отводится медицинским экспертизам, на основании которых устанавливается степень тяжести вреда, нанесенного здоровью потерпевшему.

В силу сложности и достаточной распространенности подобных дел, а также несовершенства системы дознания и следствия, нельзя отвергать помощь квалифицированного адвоката по преступлениям против жизни и здоровья. Профессиональный защитник – это именно тот человек, который поможет доказать Вашу невиновность, выступит активным участником следственного процесса, проследит за правомерностью действий следственных органов и представителей правоохранительной системы, а также задаст все нужные вопросы экспертам.

Имея богатую практику ведения дел данной категории, я готов выступить защитником Ваших законных прав и свобод. Очень важно, чтобы Вы как можно быстрее обратились за моей помощью, поскольку упущенное время может оказаться решающим при вынесении судебного решения. Первую консультацию я готов провести для Вас абсолютно бесплатно – Вам нужно только позвонить, и вместе мы обязательно найдем наиболее подходящее решение для сложившейся ситуации.