Любой спор, который происходит между застройщиком и дольщиком, вытекающий из отношений, связанных с привлечением денежных средств для возведения многоквартирных домов или других объектов недвижимости по определению не будет простым, так как связан с немалыми финансами. Поэтому для эффективного и оперативного их разрешения, лучше всего сразу обратиться к опытным адвокатам.

Примечательно, что, если дело касается взаимоотношений застройщика и дольщика, которым выступает физическое лицо, не предполагающее использование возводимого объекта для нужд предпринимательства, то эти правоотношения будут регулироваться не только специальными нормами о долевом строительстве, но и законодательством о защите прав потребителей. Правильное применение норм права для скорейшего разрешения конфликта гарантируют адвокаты нашей компании. Мы сделаем все, для того, чтобы все препятствия к скорейшему получению вами объекта недвижимости были устранены.

Зачастую споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам долевого участия в строительстве сводятся к следующим категориям:

- споры о сроках передачи объекта долевого строительства от застройщика к участнику долевого строительства;

- споры о несоразмерности неустойки;

- просрочка внесения денежных средств в сроки, согласованные договором;

- изменение площади возведенного объекта недвижимости, споры о соразмерном увеличении стоимости;

- вопросы, касающиеся досрочного расторжения договора долевого строительства;

- возмещение застройщиком убытков и взыскание неустоек;

- вопросы, связанные со страхованием объектов долевого строительства;