Занимая особое место среди других договоров гражданско-правового толка, договоры страхования в настоящий момент относятся к одному из наиболее оспариваемых в суде видов сделок. Судебная нагрузка по рассмотрению споров, вытекающих из договоров страхования, в последние годы возрастает, и эта тенденция не думает меняться. Центральное место среди рассматриваемых дел занимает именно имущественное страхование.

К нашим юристам довольно часто обращаются граждане и организации, которым необходима квалифицированная помощь в разрешении разногласий, возникающих в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением договоров страхования. Ввиду особой сложности договорных правоотношений этого вида разобраться в способах и методах защиты своих прав самостоятельно крайне затруднительно. Ведь даже в судебной практике по таким делам все еще имеются спорные правовые вопросы. Например, это моменты, касающиеся порядка и сроков выплаты страховой премии, определение субъектного состава возникшего обязательства и другие.

К нам обращаются с любыми вопросами и спорами, касающимися неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров страхования любого вида, такими, как:

- заключение договора страхования лицом, который превысил полномочия, указанные в его доверенности;

- односторонний отказ страховщика от исполнения заключенного договора в дальнейшем;

- признание договоров имущественного страхования недействительными полностью или в определенной части;

- применение права требования к лицу, ответственному в причинении убытка, который возмещен по договору страхования;

- определение размера возмещения, подлежащего выплате в каждом конкретном случае;

- освобождение страховщика от выплаты возмещения по основаниям, не предусмотренным договором страхования;

- применение порядка суброгации и другие вопросы;

Мы тщательно разбираемся в каждом конкретном случае, какой бы сложной ни казалась на первый взгляд ситуация, и реально помогаем каждому клиенту.