Договор транспортной экспедиции стоит особняком, рядом с другими похожими видами гражданских соглашений, такими как перевозка грузов или организация его перевозки. Правовое регулирование споров, вытекающих из данного вида соглашений, осуществляют не только положения Гражданского Кодекса, но и специализированный правовой акт, коим выступает ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», плюс, внушительный перечень постановлений, правил и других подзаконных правовых актов.

Суть договора транспортной экспедиции состоит в возмездном выполнении или организации выполнения экспедиционных услуг, связанных с перевозкой определенного груза. Сфера экспедиционных услуг довольно тесно соприкасается с интересами бизнеса, именно поэтому так важно, при возникновении споров и разногласий между контрагентами, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением заключенных договоров транспортной экспедиции, их своевременное и эффективное разрешение. Юридические услуги такого рода выполняют наши специалисты, быстро вникая в суть проблемы и прилагая максимум усилий для скорейшего погашения конфликта.

- взыскание с недобросовестных заказчиков сумм неоплаты за транспортно-экспедиционное обслуживание;

- нарушение сроков исполнения взятых на себя по соглашению обязательств со стороны экспедитора;

- взыскание убытков, а также упущенной выгоды, вызванных утратой, недостачей груза или его повреждением, установление вины экспедитора;

- вопросы определения стоимости утраченного имущества;

- возмещение экспедиторы расходов, которые тот понес в интересах своего клиента;

- последствия непредоставления информации о грузе или предоставления недостоверной информации;

- вопросы уплаты денежного вознаграждения за предоставленные услуги;

Эти и многие другие споры, которые возникают в ежедневной нелегкой деятельности российских предпринимателей, мы готовы разрешать вместе с вами, эффективно и быстро.