Как известно, само понятие посреднический договор – собирательное. Четкого определения этого правового элемента наше законодательство не содержит, и под посреднические попадает несколько видов соглашений, а именно: агентское, договор комиссии и поручения. Каждый вид предельно самостоятелен и регулируется собственными нормами правами, приведенными в Гражданском Кодексе, однако, и среди них можно найти немало схожих черт. Например, интерес, в котором он действует, не собственный, а чужой, да и заключаются такие соглашения, как правило, за чужой счет. Также во всех трех предусмотрена обязанность передать все полученное, а также отчитаться перед лицом, в чьем интересе и было заключено соглашение.

Не всегда у сторон, которые заключают договор, имеется верное понимание о сути заключаемого ими соглашения, ведь некоторые разновидности посреднических договоров даже судебная практика с трудом относит к какому-либо определенному виду. Очень часто имеет места путаница между посредническими договорами, соглашениями купли-продажи и оказания услуг. Собственно, эти изначальные заблуждения, касающиеся природы правовых отношений и порождают трудности с реализацией подобных сделок на практике. Для того, чтобы этого не случилось, лучше всего обратиться к хорошему юристу еще на этапе составления проекта планируемого договора. Однако, если момент был упущен, наши опытные специалисты готовы вступить в возникший спор на любой его стадии и в кратчайшие сроки устранить появившиеся трудности и разногласия.

Наиболее популярные поводы для обращения к нам, это:

- вопросы вознаграждения посредников;

- риски, возникающие при заключении посреднических договоров;

- досрочное расторжение соглашений по различным основаниям;

- вопросы уплаты авансовых платежей и другие;

Помните, что чем быстрее вы обратитесь за помощью к опытному юристу, тем меньше средств потеряете. Мы готовы помочь вам даже в самых сложных ситуациях, звоните и приходите за консультацией.