В городе Москва ежедневно заключаются сотни сделок, подписываются договора и контракты. Однако, зачастую, по истечении определенного времени встает вопрос о признании заключенного соглашения недействительным по тем или иным причинам. Как известно, любая недействительная сделка является либо ничтожной, то есть является таковой с момента заключения, и не имеет юридической силы, либо оспоримой – случай, когда соглашение признается недействительным судьей. Однако, в современном мире часто приходится подтверждать недействительность ничтожной сделки также, посредством обращения в судебную инстанцию.

Помощь хорошего юриста в деле признания договора недействительным является приоритетной, так как оснований для признания соглашения таковым существует достаточно много, и только опытный специалист выберет наиболее верную правовую позицию для того, чтобы дело разрешилось наиболее благоприятным для вас образом. Даже явные основания, например, противоречие нормам права либо нормам нравственности требуют правильного осмысления и юридически верного изложения в исковом заявлении, что сделать довольно затруднительно, не имея соответствующего опыта и образования.

Зачастую, в практике встречаются такие «скользкие» основания для признания сделок недействительными, как заблуждение или ограниченная дееспособность контрагента. При рассмотрении таких дел, благоприятный исход во многом будет зависеть от квалификации юриста, работающего с вами, ведь психиатрия наука не настолько точная, чтобы стопроцентно быть уверенным в правильности вынесенного комиссией решения, как и собрать нужную доказательственную базу, указывающую на заблуждение контрагента.

Мы предоставим грамотную консультацию каждому обратившемуся. Помните, что срок давности по ничтожным сделкам составляет всего 3 года, а по оспоримым и того меньше – всего год. Обращайтесь к юристам вовремя, чтобы не потерять ни времени, ни денежных средств.