Достаточно внушительная доля судебных споров, возникающих по делам, в которых одной из сторон выступает юридическое лицо, приходится на споры о признании сделок недействительными или на разбирательства, связанные с применением последствий недействительности совершенных сделок. Среди них особняком стоят дела, в которых одним из контрагентов является юридическое лицо, находящееся на момент совершения сделки в стадии банкротства. В целом, описанную категорию дел большинство юристов относят к достаточно сложным и противоречивым разбирательствам, что во многом связано с неоднозначной судебной практикой, сложившейся в судебной системе России.

Наши адвокаты, работая в сфере корпоративных отношений многие годы, готовы вступить в разрешение назревшего конфликта на любой его стадии, грамотно проконсультировать стороны, а также максимально доступно изложить открывающиеся перспективы. Составив мотивированное заявление в суд по спору о признании сделки недействительной, а также применении последствий такой недействительности, добиться справедливого и объективного решения суда, которое бы максимально удовлетворило обратившегося к нам клиента.

Самые сложные юридические вопросы, с которыми сталкивается предприятие при возникновении спора такого рода, вполне разрешимы, при обращении к хорошему специалисту. Мы всегда рады проконсультировать вас по любым вопросам, в том числе:

- определение субъектного состава лиц, имеющих права предъявить требование об оспаривании сделок, сделок с заинтересованностью, крупных соглашений;

- какие из сделок, совершенные организацией-банкротом не влекут правовых последствий;

- при каких обстоятельствах возможно проведение взаимного зачета требований однородного характера;

- права временного управляющего на оспаривание сделок, совершенных должником;

- порядок применения установленных сроков исковой давности по крупным сделкам о признании их недействительными;

- вопросы установления взаимосвязанности сделок для целей признания их крупной сделкой с заинтересованностью;

- оспаривание передачи прав и обязанностей по договору аренды и другим видам сделок;

- одобрение сделок общим собранием членов общества, как гарант невозможности оспаривания соглашения и другие вопросы;
- а также других арбитражных дел.