Деловая репутация организации или предприятия любого вида деятельности – это неотъемлемая его часть, важной которой трудно переоценить. Ведь именно от того, какой эта деятельность видится окружающим, от ее оценки в глазах общественности зависит прибыль организации, а также ее судьба и стабильное развитие, без которого ни одно предприятие долго существовать не может. В условиях нынешних кризисных рыночных и предпринимательских отношений, деловая репутация важна, как никогда.

К сожалению, в настоящий момент одним из методов выживания для многих недобросовестных конкурентов стал принцип распространения ложных порочащих деловую репутацию других предприятий слухов. Такие злонамеренные действия несут в себе не только вред деятельности конкурента, чьи продажи падают, а доходы существенно снижаются, но и, являясь заведомо не соответствующими действительности, обманывают потребителей. К тому же незапятнанная репутация – это еще один повод для гордости и невероятное достижение.

Если вы, как предприниматель или руководитель организации столкнулись с такой неприятной ситуацией, то впору обращаться к хорошему юристу. В этой ситуации ценной может оказаться каждая минута, поэтому бездействовать не следует. Законом дан цивилизованный и действенный способ защиты деловой репутации через привлечение тех, кто смеет опорочить деловую репутацию организации или гражданина к ответственности через суд. Именно у нас есть специалисты, которые способны быстро ориентироваться в создавшейся ситуации и том массиве законодательства, который регулирует эти отношения, поэтому помочь вам быстро и эффективно мы действительно сможем.

Даже в самых сложных ситуациях мы поможем справиться с возникшей проблемой связанной с:

- опровержением тех сведений, которые порочат вашу деловую репутацию и были поданы через средства массовой информации;

- возмещением убытков, которые возникли, как итог распространения сведений, опорочивших деловую репутацию, даже в тех случаях, когда требования об опровержении не предъявляются;

- опровержением сведений, посредством обязания автора письма, в котором изначально содержались эти сведения дать опровержения;

- доказыванием связи между распространением порочащих репутацию фирмы сведений и последовавшими убытками и ущербом;

- обеспечительные меры, которые принимается судом по делам данной направленности;

Мы помогаем восстанавливать деловую репутацию юридических лиц самым цивилизованным из существующих путей – посредством урегулирования возникшего вопроса через суд с последующим взысканием убытков. Зная, все нюансы данной категории дел, также предлагаем помощь в ситуациях, когда средства массовой информации или юридические лица выступают ответчиками по делам о распространении сведений, которые порочат деловую репутацию.