Споры, связанные с принадлежностью акций и долей участия, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав по данным, которые приводит объективная статистика, занимают второе место среди корпоративных дел, рассматриваемых в нынешнее время судами. То есть по распространенности такие конфликты идут следом за спорами, связанными с ликвидацией ЮЛ, а также их реорганизацией или созданием.

Основная сложность дел подобного рода, как отмечают опытные адвокаты – это не плохое законодательное урегулирование корпоративных правоотношений, как раз с этим дела обстоят хорошо, а наличие сразу нескольких взаимосвязанных друг с другом судебных разбирательств, а также большое количество непосредственных участников дела и лиц, права которых затрагиваются принятием того или другого решения. Именно с такими трудностями привыкли справляться наши корпоративные юристы, поэтому при наличии любых сложностей и конфликтов, вы всегда можете рассчитывать на качественную консультацию и дальнейшую плодотворную работу. Мы помогаем вам в разрешении дел, которые могут быть связаны с:

- обжалованием решений органов управления обществами и иными видами юридических лиц, целиком или по отдельным вопросам;

- порядком надлежащего уведомления участников общества, в том числе по иным дополнительным вопросам, которые включены в повестку дня;

- заключением договоров поручительства, в том числе с нарушением правил предварительного одобрения грядущей сделки;

- признанием сделки недействительной;

- взысканием выбывшему участнику действительной стоимости доли;

- обращением взыскания на долю в уставном капитале общества;

- спорами о взыскании стоимости паев и другие;