Что такое центр юридического сопровождения бизнеса? Не секрет, что предпринимательская деятельность имеет немало подводных камней и требует соблюдения большого количества нюансов, выдвинутых законодателем. Для ориентира в подобных вопросах, наша компания предлагает пользоваться юридическими услугами, то есть обращением к специалисту, непосредственно исследующему все тонкости и подводные камни ведения бизнеса с нормативной точки зрения.

Почему это важно?

Существует огромное количество организаций, которые, осуществляя бизнес, не имеют в своем штате юристов. Данный сотрудник многим компаниям просто невыгоден, что объясняется несколькими причинами:

  1. Заработная плата. Для штатного юриста оклад должен быть предусмотрен довольно высокий, в соответствии с должностью и функциями, которые ему придется выполнять. Такие затраты смущают большое количество руководителей.
  2. Количество юристов. Нередко на работу принимает лишь один человек, исполняющий рассматриваемые функции сопровождения компании. Однако существуют периоды, когда он отсутствует в связи с отпуском или болезнью, что ставит организацию в неудобное положение. Выход – сформировать юридический отдел хотя бы из двух-трех человек, но это также требует дополнительных расходов.
  3. Периодичность работы юриста. Смысл в том, что не всегда услуги рассматриваемого специалиста нужны. То есть какое-то время, он может просто по факту находиться на работе без осуществления практической деятельности. Кроме того, сама специфика малого и среднего предпринимательства не требует регулярного юридического контроля. Необходимость в нем возникает при заключении новых договоров и появлении спорных моментов, обращениях в суд.
  4. Обеспечение. Помимо зарплаты юрист должен иметь отдельное рабочее место, компьютер, средства для работы и так далее.

Вопрос наличия юриста в компании, как мы установили, встает остро из-за расходов, которые считаются несоразмерными тому, что требуется для периодически возникающих юридических проблем.

Важно понимать, несмотря на все минусы, юрист рано или поздно потребуется компании для осуществления сделок или разрешения конфликтов. На этот случай существует и другой вариант. Помимо штатного сотрудника допускается привлечение стороннего специалиста из центров юридического обслуживания бизнеса.

Аутсорсинг

Мы предлагаем рассмотреть такой вариант получения юридической помощи, как аутсорсинг. Именно он предполагает привлечение сторонних специалистов из центров юридического обслуживаниябизнеса. Работает такая система на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с адвокатами центра, где прописывается объем работы, срок и оплата.

Подобный вариант сотрудничества который может предложить наш центр сопровождения бизнеса имеет свои очевидные преимущества, поскольку в первую очередь позволяет сэкономить деньги на содержании постоянного юриста в штате. Кроме этого, качество получаемых услуг существенно выше тех, что может предложить юрист компании. Адвокаты имеют больший опыт, поскольку касаются деятельности фирм различной направленности, а соответственно, умеют разрешать большое количество споров.

У нас аутсорсинг является средством избежать лишнего документооборота. Далеко не каждый руководитель способен вникать в юридические тонкости дела. Со сторонним юристом достаточно подписать соглашение, после чего он самостоятельно решит все возникшие проблемы. И последнее, но не менее важное преимущество, это возможность прекратить отношения с адвокатом в любой момент и найти другого специалиста, что сделать со штатным сотрудником не всегда просто.