Что такое юридическое сопровождение? Оно представляет собой координацию деятельности физических и юридических лиц по правовым вопросам и ее обеспечение. Наша компания предлагает рассмотреть множество вариантов помощи, затрагивающей правовые вопросы, а также принцип ее оказания.

Почему это важно?

Юридическое сопровождение предполагает участие специалиста в разрешении вопросов, возникающих по ходу формирования и ведения бизнеса. Далеко не каждый предприниматель способен самостоятельно разобраться в правовых нюансах заключения сделок, регистрации прав, разрешении спорных ситуаций. Отсюда и вытекает необходимость найти юриста. Но каким должно быть такого рода сопровождение предпринимательской деятельности?

Независимо от того, кому оказывается помощь, организации или предпринимателю-частнику, ее характер будет одинаков, за исключением отдельных организационных моментов. При этом существует несколько вариантов осуществления такого сопровождения. Оно может основываться на работе постоянного юриста в компании или даже у индивидуального предпринимателя, а может носить временный характер и реализовываться только по мере необходимости.

Подобным образом правовая координация может осуществляться в отношении большого количества вопросов, поскольку бизнес, независимо от формы его осуществления, предполагает контакты с другими предпринимателями, сделки, соглашения, споры и так далее. При этом подразумевается не только бизнес. Юристы могут работать в таком же порядке и на простых граждан, которым просто нужна определенная юридическая помощь, требующая участия адвоката, и может расцениваться, как юридическое сопровождение.

Сопровождение для граждан

Данный вариант осуществления правовой помощи распространен так же, как и при ведении бизнеса. Нередко люди заключают сделки, продают недвижимость, оформляют наследство, составляют завещания и даже нуждаются в помощи адвоката в судах. Все это приводит к неизбежному обращению к профессионалам. В данном случае это либо нотариусы, либо адвокаты.

Юридическое сопровождение для граждан может осуществляться только на временной основе. Со специалистом заключается гражданско-правовой договор, подразумевающий плату и конкретный результат. Помощь может быть оказана разная:

  • Прекращение брачных отношений, раздел имущества;
  • Заключение сделок, оформление права на землю и иную недвижимость;
  • Оформление наследства, составление завещательных документов;
  • Защита интересов гражданина, как потребителя;
  • Представительство в суде;
  • Консультации по правовым вопросам;
  • Составление процессуальных документов: исков, жалоб, обращений и так далее.

Перечень услуг, оказываемых специалистами данной области, обширен. Он может изменяться с учетом особенностей компании, которая предлагает такую поддержку.

Сопровождение бизнеса

Еще один немаловажный момент гражданского общества – это грамотное ведение бизнеса. Обойтись без юридических тонкостей не получится, поскольку правовая сфера предполагает основу такой деятельности, в виде законов и практического опыта, который и применяют профессионалы. При этом в случае с бизнесом юридическое сопровождение может существовать в двух формах: юрист компании и сторонний специалист. То есть либо следует принять в штат сотрудника, либо нанять адвоката на временной основе.

Независимо от выбранного варианта, помощь может осуществляться также по разным направлениям:

  • Документооборот;
  • Составление актов;
  • Консультации;
  • Обеспечение сделок;
  • Разрешение споров в суде;
  • Регистрация организаций;
  • Оформление прав на имущество;
  • Решение вопросов с налоговой, различными фондами и так далее.

Любые трудности, связанные с правовой основой бизнеса, может разрешить такая компания как наша, а в некоторых ситуациях и штатный юрист.