Правовая помощь необходима при открытии любого бизнеса, независимо от его масштабов, характера деятельности и количества сотрудников. На сегодняшний день вопрос, необходимо ли получение правовой поддержки, если бизнес небольшой? Наша компания рекомендует обратить внимание на юридическое сопровождение малого бизнеса.Для данного вида деятельности поддержка адвоката также важна на всех этапах формирования собственного дела. Однако не стоит думать, что единственная возможность получить сопровождение – нанять своего юриста, существуют специальные компании, предлагающие подобные услуги без необходимости заключать трудовые соглашения.

Почему это необходимо?

Представители малого бизнеса не всегда ответственно подходят к вопросу привлечения юристов к организации своей деятельности. Юридическое сопровождение малого бизнеса особенно важно на этапах формирования работы, заключения первых сделок, составления внутренних документов и так далее. Соответственно, консультация никогда не повредит. Но почему обязательно нанимать юриста, чтобы определиться с рядом вопросов?

Причина необходимости такого сопровождения в том, что на начальном этапе предприниматели сталкиваются со стандартными проблемами, вызывающими вопросы. Относят к ним следующее:

  1. Выбор формы. Это всегда первая проблема, поскольку не каждый может точно определиться с тем, существовать, как индивидуальный предприниматель или же открыть целую организацию.
  2. Определение режима налогообложения. Это также будет зависеть от условий ведения бизнеса, доходов, расходов и многих правовых и бухгалтерских нюансов.
  3. Решение вопроса, где лучше зарегистрировать фирму. Наша компания предлагает обратить внимание на возможность международного сотрудничества с юристами, поскольку не всегда выгодно открывать фирму в России.
  4. Построение отношений с клиентами. Важно выбрать грамотную позицию на этот счет, которая во многом зависит именно от юридических аспектов.
  5. Составление устава, формирование штата. Организационные вопросы также во многом важны, поскольку нарушения могут повлечь бесконечные проверки и меры ответственности.
  6. Регистрация права и сделок. Любой бизнес предполагает подобные действия, такие процедуры многоступенчатые и требуют большого объема работы.
  7. Суды. Это не частое явление для малых предпринимателей, но все же споры могут возникнуть. Здесь без юриста смогут разобраться единицы.

В  ходе бизнеса может возникнуть еще множество вопросов, которые смогут быть разрешены только при участии профессионала.

Как найти юриста?

Несмотря на большое количество вопросов о необходимости принимать на работу юриста, платить ему зарплату, заключать трудовое соглашение, существуют и иные варианты, один из которых предлагает наша компания, а именно аутсорсинг или юридическое сопровождение малого бизнеса за счет привлечения стороннего адвоката.

Поиск подходящего специалиста нередко занимает большое количество времени. Когда речь идет о малых предпринимателях, то достаточно по мере необходимости обращаться в такие компании, как наша, чтобы получить правовую помощь. Сторонний юрист обладает большим опытом в конкретной области, узконаправлен, что гарантирует результат, и зависим от гражданско-правового договора, что предполагает определенную ответственность.

Что выгоднее, найти своего юриста или постоянно обращаться к сторонним компаниям? С точки зрения затрат, второй вариант очевидно выигрывает. Нет необходимости выплачивать зарплату регулярно, достаточно один раз оплатить результат работы. Однако это уместно, если сложные ситуации возникают нечасто, в ином случае все же лучше иметь штатного юриста.