Юридическое сопровождение предприятия является неотъемлемой частью его деятельности. Возможно, услуги юристов требуются не всегда, однако при возникновении подобной необходимости следует грамотно подходить к выбору адвоката. Существует большое количество юридических фирм, которые занимаются аутсорсингом, то есть оказывают правовую помощь организациям на временной основе. Это избавляет руководство предприятия от необходимости принимать постоянного юриста в штат и нести лишние затраты.

Особенности аутсорсинга

Наша компания предлагает исследовать положительные стороны применения такого варианта юридического сопровождения предприятия, как аутсорсинг. Он имеет много плюсов по сравнению со штатным юристом, но при условии определенной манеры ведения бизнеса. Когда предприятие реализует крупные сделки, регулярно заключает соглашения, имеет спорные ситуации, то в этом случае лучше всего подойдет свой адвокат, но в остальном аутсорсинг самый удачный вариант.

Так в чем же основные преимущества рассматриваемого вида юридической помощи? Мы в первую очередь акцентируем внимание на подготовленности и опытности юристов. Компании данной направленности имеют в своем штате специалистов разных областей права. Отсюда определяется возможность подобрать юриста для любой ситуации: заключение сделки, составление документов, консультация, разрешение споров в досудебном и даже судебном порядке.

Еще одним немаловажным фактором является экономия. Любое предприятие нацелено на получение прибыли. Наличие штатного юриста потребует регулярной выплаты заработной платы, в то время как сами услуги будут не нужны. Соответственно, это отражает еще один плюс аутсорсинга для предприятий, поскольку оплата производится один раз, по факту оказания услуги правовой помощи. Если руководство намерено сократить расходы, то мы рекомендуем как раз прибегать к рассматриваемому варианту.

Услуги, оказываемые предприятиям

Наша компания предлагает огромный перечень юридических услуг, которые подразумевают осуществление юридического сопровождения предприятия в виде аутсорсинга. Относят к ним следующее:

  1. Сопровождение проектов и планов предприятия.
  2. Консультация руководства, сотрудников по юридическим вопросам предприятия.
  3. Поддержка при заключении сделок, их обеспечение, проверка.
  4. Правовая помощь в случае проведения проверок со стороны налоговой, санэпидемстанции, органов пожарной безопасности.
  5. Составление договоров, контрактов и иных документов, имеющих юридическую силу.
  6. Поддержка предприятия при разрешении конфликтов. Соблюдение претензионного досудебного порядка, а также составление иска, направление его в суд и представление интересов организации непосредственно в процессе разбирательства.
  7. Уведомление о состоянии законодательной базы, связанной с деятельностью предприятия. Разъяснение всех принятых изменений.
  8. Сопровождение клиента в случае ведения переговоров, в том числе по вопросам изменения условий ранее заключенных соглашений.
  9. Подготовка и проведение экспертиз договоров, если этого требует ситуация.

В зависимости от направленности и широты возможностей юристов компании по аутсорсингу могут быть предложены и иные варианты услуг, связанных с юридическим сопровождением предприятия.

Наша компания акцентирует внимание именно на широком спектре возможностей аутсорсинга. Штатный юрист не всегда способен сразу разобраться в новой для него ситуации. Юридические фирмы же привлекают специалистов, имеющих опыт в конкретном вопросе, а при необходимости есть возможность получить услугу сразу от двух или более адвокатов, если того требует разрешение дела.