Нормами Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже двух раз в месяц в те даты, которые установлены трудовым договором либо внутренним распорядком фирмы. Если работодатель систематически нарушает свои обязательства и длительно время задерживает заработную плату, это может стать поводом для того, чтобы к вашему делу подключился адвокат по трудовым спорам. 

Пользуясь законными механизмами, вытекающими из норм ТК РФ, для восстановления своих прав вы можете пойти следующими путями:

  • При задержке зарплаты более чем на 15 дней вы имеете право не выходить на работу, предварительно письменно уведомив об этом работодателя. При этом за каждый день вашего отсутствия вам все равно будет начисляться заработная плата. Как только работодатель будет готов погасить свою задолженность, он должен уведомить вас об этом письменно. Причем работодатель будет обязан погасить и задолженность по заработной плате, и компенсировать вам каждый день просрочки (размер компенсации определяется в соответствии со ст.236 ТК РФ).
  • Если работодатель игнорирует ваши обращения и продолжает накапливать задолженность, вернуть заработанные деньги поможет Государственная трудовая инспекция, куда стоит обратиться с соответствующим заявлением. Также у вас есть полное право подать заявление на работодателя в прокуратуру или суд, что может грозить ему административной или уголовной ответственностью.