Вынесение меры пресечения в виде заключения под стражу на время проведения следственных мероприятий – это процедура, проводимая в отношении подозреваемого или обвиняемого. Инициатором вынесения данной меры являются следствие и органы дознания, которые должны составить ходатайство в суд и привести доказательства о необходимости заключения подозреваемого под стражу. Если суд счел приведенные доказательства состоятельными, то лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления, на время следствия будет содержаться в следственном изоляторе, как правило, сроком до двух месяцев.

Безусловно, данная мера пресечения является наиболее жесткой, однако и она может быть обжалована в апелляционном порядке в вышестоящем суде. Причем решение этой задачи лучше всего поручить компетентному специалисту, который в установленные сроки освободит из-под стражи своего подзащитного, представив суду все доказательства, способные повлиять на изменение меры пресечения.

Имея успешный опыт ведения уголовных дел, я готов подключиться к рассмотрению Вашего случая и предоставить свою компетентную помощь для обжалования уголовного ареста. Чтобы освободить из-под стражи своего подзащитного, я, как адвокат при аресте, подготовлю все предусмотренные документы и ходатайства, чтобы доказать:

  • Что полученные следствием доказательства добыты незаконным путем, что они заведомо ложные либо противоречат другим материалам дела;
  • Что ранее назначенная мера пресечения вынесена судом без учета отдельных материалов дела, либо без объяснения, почему одни факты были учтены, а другие проигнорированы.

Плюс к этому, при обжаловании ареста могут возникнуть новые обстоятельства, ранее не имевшие места. В частности, мера пресечения может быть изменена на подписку о не выезде, если все доказательства по делу уже собраны, и подозреваемый не сможет их уничтожить или другим путем воспрепятствовать расследованию.

Помните, что на обжалование ареста  с целью освобождения из под стражи, отводится ограниченное время, поэтому медлить с вызовом адвоката ни в коем случае нельзя. Обратившись ко мне в течение двух суток с момента задержания, Вы сможете полноценно защитить свои права с минимальным ущербом для Вашего будущего. Даже позвонив мне, Вы получите грамотный и бесплатный совет, что делать, если арестовали, и что нужно сделать в первую очередь. Просто наберите номер моего телефона.