Споры между организациями, предпринимателями разбираются в арбитраже. Успешный исход дела зависит от знания нюансов самого процесса, правильного составления документов, формирования позиции в суде. Грамотное ведение арбитражных дел осуществляет адвокат.

Зачем нужен адвокат?

Присутствие адвоката в процессе судебного разбирательства не является обязательным. Но с его помощью можно уверенно отстоять свои интересы, избежать ошибок в судебном споре. В арбитраже рассматриваются такие категории споров, как:

В этих спорах очень много нюансов, в которых лицам без специальных знаний и соответствующего опыта разобраться будет сложно. Но даже в спорах о взыскании долгов могут иметься «подводные камни». Поэтому ведение дел в арбитражном суде долженосуществлять компетентный арбитражный адвокат. Юристы нашей компании обладают большим опытом успешного участия в рассмотрении арбитражных споров.

В чем суть работы?

Вести дела в арбитраже могут адвокаты или иные осуществляющие правовую помощь лица. Они вправе вступать в дело на любой его стадии, выполнять любой оговоренный с клиентом объем работ. Роль представителя гораздо шире, чем просто выступить с речью в назначенном судом заседании. Его работа начинается с детального изучения обстоятельств, имеющейся документации, позиции всех участников спора.

Даже когда адвокат привлекается лишь для участия в одном заседании, он все равно должен изучить материалы дела и предоставленные клиентом документы. Это помогает ему оценить перспективы дела, сформировать позицию по нему, разработать линию защиты клиента. Специалисты нашей компании предоставляют следующие услуги по ведению арбитражных дел:

  • устные и письменные консультации клиентов;
  • изучение представленных клиентом документов;
  • оценка перспектив дела;
  • определение предмета спора;
  • изучение применимых к ситуации законов, судебной практики;
  • определение доказательной базы;
  • составление юридических бумаг;
  • досудебное урегулирование споров;
  • подача документов в суд, иные организации;
  • ознакомление с материалами судебных дел;
  • участие в процессе рассмотрения спора;
  • обжалование вынесенных актов;
  • контроль исполнения вступивших в силу решений.

Не стоит недооценивать важность грамотного представительства в суде. Иногда от вовремя заявленного ходатайства или правильно сформулированного возражения зависит исход всего дела. Участвующие в деле лица не всегда знают, как заявить обеспечение своих требований, уменьшить начисленную неустойку, просить о применении срока давности.

Если решение вынесено не в вашу пользу, это еще не означает полного поражения. Грамотно составленная жалоба поможет отменить вынесенное первой инстанцией решение. На стадии исполнения судебных актов помощь адвоката также не будет лишней. Нередко должники поступают нечестно, пытаясь скрыть свое имущество, а приставы не всегда действуют оперативно. Содействие адвоката в процессе исполнения решений способствует более быстрому и эффективному взысканию долга.

Стоимость услуг

Одной из причин, по которой некоторые предпочитают обойтись без услуг адвоката, является высокая цена. Действительно, правовая помощь компетентного юриста стоит денег. Однако отсутствие адвоката в арбитраже может обойтись гораздо дороже. Результатом проигрыша нередко становятся миллионные убытки, расторжение выгодных контрактов, нарушение интересов участника спора.

Единого тарифа по услугам адвоката в законодательстве не установлено. Каждый представитель оценивает свою работу исходя из ряда различных факторов. В их число входят объем работы адвоката, сложность дела, количество заседаний. Цена на участие в одном заседании начинается от 10 000 руб. Консультация и изучение документов клиента оценивается в несколько тысяч. В нашей компании к каждому клиенту применяется индивидуальный подход. Стоимость услуг компании соответствует опыту и квалификации наших адвокатов.